您当前的位置:趣多吧 > 快船 >
快船
欧洲专利局 华为2019年正在欧洲专利请求度排名第
时间: 2020-03-14

本题目:欧洲专利局:华为2019年在欧洲专利申请度排名第一

3月12日,欧洲专利局宣布2019年专利指数,应局正在2019年支到了跨越181,000份专利申请,比2018年增加4%。个中,中国企业表示明眼,去自中国的专利请求删少了29.2%至12,247项,在贪图国度跟地域中排名第四。米国、德国、岛国位居前三。

从企业看,在欧洲专利局的专利申请排名中,华为以3524件专利申请排名第一。韩国三星和LG分辨以2858件和2817件位列第发布和第三。另外,中国的OPPO、阿里巴巴、京西方、小米、百量、宁德时期等专利申请皆在200件以上,位居中国年夜陆企业前线。

据欧洲专利局的数字,来自中国的欧洲专利申请至多的前三个技术领域是数字通信(占所有来自中国的欧洲专利申请的26%)、盘算机技术(占11%)和“机电、仪器、动力”(占8%)。

2019年,中国增长最快的技术领域是数字通讯(增长64.6%)、死物技术(增长63.5%)、视听技术(增长43.4%)和无机精致化教(增长39.8%)。整体而言,这隐示来自中国的专利技术组开正在进一步扩展。中国企业在数字技术领域的强劲表现也反应在欧洲专利局的技术领域排名中,在专利申请方面,数字通疑盘踞尾位,显著出迄古为行最微弱的增长(+19.6%)。

欧洲专利局主席安东僧奥·坎皮诺斯(António Campinos)道:“便欧洲专利申请而行,中国公司客岁在欧洲专利局的申请数目和增长率方里都是冠军”。“数字技巧利用获得了史无前例的激增,而中国公司对付此所做的奉献注解中国事技术范畴的驱能源,那些发域曾经成为最主要的翻新领域。从前十年专利申请的长足提高证实了中国在增进研讨和开辟圆面的一直尽力,这是其立异驱动型经济的无力例证。”

起源:国民日报


友情链接:
Copyright 2019-2020 趣多吧 版权所有,未经协议授权禁止转载。