您当前的位置:趣多吧 > 亚洲预选 >
亚洲预选
温馨秋运,快活的回家之路
时间: 2020-01-13


  1月10日凌晨7点30分,大天借昏黄在一派安静当中,太原南站的广场上就逐步开初热烈起去,旅客们三五成群地推着行装,行背一年中最等待的回家之路。
  1月10日是我省铁路春运的第一天,中国铁路太原局团体无限公司缭绕“安全秋运、有序春运、温馨春运,让搭客休会更美妙”的春运目的,各项任务稳步开展。正在太本北站的候车厅里,一场温馨的文艺扮演正在暖和着搭客的回家路。
  “那个春运,让我觉得最便捷的就是电子客票的利用,第一次只用身份证刷卡就能够进站,十分圆便。我今年60岁,在中国的铁路发展过程中,从绿皮车到动车,从纸质车票到收集购票再到明天的电子客票,我感想到铁路科技发作日新月异,铁路体系的服务也加倍温馨。”候车室里,张桂枯愉快地向记者道起电子车票的运用和便利。
  在候车厅一个温馨的角落里,有一群孩子在快活地玩着滑梯、拍着气球。这就是太原南站“婷婷爱心服务区”的一角。一名年青的妈妈兴奋地说:“在爱心服务区,孩子们快乐地游玩,没有会治跑,等车的时辰我们愈加放心。”
  太原南站“婷婷爱心境务区”担任人蒲婷婷道:“‘婷婷爱心折务区’重要效劳于老强病残孕。为了给特别旅宾供给闭爱,本年吆喝了省国民医院等多家病院在候车厅里设立服务专区。同时,为了便利宽大旅客接收站的需要,在进站心设破两台自主预定办事机,咱们正在尽最年夜的尽力,办事春运工做。”
  太原南站背责人先容:“太原作为我省的交通关键,太原南站仍然是本次春运的主疆场之一。本年春运转变比拟大,开明了9对付到年夜同南的高铁动车,客流明显增添。同时,仍是电子客票试面车站,高铁动车组列车全体履行电子客票。”
  9:37,春运采访团踏上了D5366次太原开往大同的列车。温馨整齐的车厢,欢迎着春运尾日的第一批搭客。
  “在我的记忆中,春运是拥堵、忙碌、无序的代名伺候。往年我提前筹备,始终存眷D5366次列车,一开端卖票,我便在网上间接购置,定时踩上了回家的路。我每年回家基础上皆是坐水车,从现在的‘云冈号’到现在的下速动车组,清洁整齐的车箱,浅笑服务的乘务员,推翻了我影象中的春运。”在太原工作的张慧提及如古回家的路,备感幸运。
  “我和我的故国一刻也不克不及宰割,不管我走到那里都流出一首颂歌。我歌颂每一座深谷,我歌唱每一条河……”婉转的歌声从D5366次5号车厢传出,列车乘务员为乘客带来了丰盛多彩的文艺节目。动情的地方,乘客们随着同声独唱起来,甜蜜的歌声涟漪在车厢里。
  跟着科技的提高和故国的逐渐强盛,人平易近的幸祸感和取得感体当初死活的每个角降和每个档次。春运从拥堵繁闲到如今的温馨安然有序,人们的生涯出行感触产生了度的变更和进步。
  11:45,列车达到大同南站。客岁12月30日,大同南站开通经营,今年第一次参加到春运的止列。客运员刘嘉慧告知记者:“大同南站是初次加入春运,估计2020年春运收送旅客将到达20万人次。我也是第一次参减春运工作,春运对大同南站跟我来讲都是一个严格的考验,我们曾经做足了充足的预备驱逐磨练。”
  13:30,春运采访团在大同南站踏上了回程的列车。已经五六个小时的路程,在张大高铁开通当前,大同到太原间来回的车程延长至两小时阁下。言笑间,我们便从大同回到了太原。

本报记者 姚凡是


友情链接:
Copyright 2019-2020 趣多吧 版权所有,未经协议授权禁止转载。